Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 619
|
Добавлено: Сб 04 Апр 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 619
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
Зарегистрирован: 25.05.2007 Сообщения: 535 Откуда: Окраина
|
Добавлено: Пт 17 Апр 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у мну куличи поспели!
_________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Drumass
Модератор
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 852 Откуда: Архангельск
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Секретное оружие, что готовил вчера чисто из кревток, сегодня - из сопутствующей морской хрени:
В ОЧЕНЬ острой воде отварить морепродукты. Для этого: острую перчину, горошину душистого, всяких сушёных палочек, семян зиры, кориандра, цветков базила - да чего угодно для аромата, лишь бы вода была жуть как перчёная. Бросаете туда морепродукты (граммов 223), ставите на конфорку. Закипело - выключили, накрыли крышкой, ставьте остужать на час приблизительно. Половину болгарского перца режете (вообще, всё в этом салате, кроме морепродуктов, размером должно быть 0,4 х 0,4 х 1 см), слегка смешав с порезанной картофелиной, натираете сыра граммов 56 на мелкой тёрке, солите, перчите, сверху куладываете слой из ананасов (84 г), наверх - морепродукты. В случае чисто 2-см креветок - целыми, если подвернулось что другое, то нарежьте размером с креветок. Сверху - треть с кулак порезанного яблока, четверть репчатой луковицы. И потом - майонез разливаете, выравнивая поверхность. Порезанное яйцо с зеленью рассыпается чисто для красоты.
Оставляете всё, как есть, не перемешивая. Накладывается это дело легко, и можно перемешать в тарелке. Если всё же решите перемешать - не испортите, но только вкус совершенно другой получится. И, должен признаться, ничуть не хуже. Bon Appetit!!!! _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
СергейК
Участник форума
Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 07 Июн 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Щей сегодня захотелось постных. Тридцать пять минут делов и
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
СергейК
Участник форума
Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 11 Июн 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Гороховый суп отменился, окрошка перенесена на завтра... А есть охота! Достал из морозилки кусок свиниы(можно брать и курицу), взял половину вилка молодой капусты, молодой кабачёк и луковицу
Поставил на огонь кастрюлю, порезал мясо
и лук
"Забористее всего пахнет молодой лук, когда начинает поджариваться в масле, и шипит, подлец, на весь дом!"(С)
Лук чуть поджарился - надо мясо класть
Мясо поджарилось
Засыпаю капусту и кабачёк
Тушу под крышкой минут 20, потом солю, перчу и добавляю сушёный базилик
Ещё минут 15 на слабом огне под крышкой и можно подавать
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 619
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то, беря достойные примеры (Сергейка - ), запротоколировал одно из своих любимых...
4 баклажана чистим, режем, обжариваем с каждой стороны
Потом обжариваем по отдельности три луковицы (до полуготовности) и 4 болгарских перца (минуты три)
Нарезаем помидоры (кэгэ) дольками (лучше обесшкурить, но мну лень было)
Добавляем немножко рубленых морковки и чеснока, сухой базилик, лавровый лист с душистым горошком
и укладываем овощи слоями в глубокий сотейник
И тушим на медленном огне. От часа (всё сохраняется кусочками) до полутора (всё "в фарш"). За 5 минут до готовности выдавливаем туда чеснок и посыпаем укропом и зелёным луком.
Но за этим блюдом числится недостаток - возни много, а съедаецца моментально... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 619
|
Добавлено: Вт 16 Июн 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем разговор... Это блюдо даже мне не под силу испортить: жареная телячья вырезка.
Мясо (250гр., мне это - на одного ) вымыть, обсушить, нарезать медальонами 1,5см. толщиной
На сильно нагретой тефлоновой сковороде (без масла!) обжаривать кусочки вырезки, постоянно их переворачивая, до образования корочки, всего не больше трёх минут.
Посолить морской солью и накрыть крышкой на 1 мин., перевернуть, посолить и держать под крышкой ещё минуту. И тут же сожрать с помидорами и зелёным луком (и я вас умоляю: нинада никаких др. специй, трав, салатов и пр., весь цимес - в "чистом" вкусе жареного мяса!)
Степень прожарки тут well done, кто любит более сырое - уменьшает время поджаривания... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
СергейК
Участник форума
Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 17 Июн 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Пребираем горох, что-бы в супе не попадалась щебёнка.
И моем его тщательно
Ставим на плиту
Когда закипит прикрываем крышкой, убавляем огонь, и варим полчаса. А пока чистим лук, морковку и картошку.
Ставим на огонь сковородку со сливочным маслом
Нарезаем лук и выкладываем его на сковороду
Пока лук разжаривается, энергично трём морковку и выкладываем её к луку
Хорошо размешиваем и поджариваем, не давая подгореть
Теперь можно разрезать рёбрышки на порционные куски и отправить их в кастрюлю с варящимся горохом
Следом за мясом выкладывае поджареные лук с морковкой
Теперь режем картошку соломкой (у меня кривовато получается) и опять её в кастрюлю
Добавляем перец(горошек)
Соль
И лавровый лист
Прикрываем крышкой и варим ещё полчаса.
Ну и, как говорится, кушать подано!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
СергейК
Участник форума
Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 37 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 17 Июн 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтрак за 10 минут.
Берём морковку большую, кусок сыра грамм 100 и чеснок
Морковку потереть
На неё потереть сыр
Выдавить чеснок, посолить и добавить майонез
Перемешать, разложить и подавать.
Ещё хорошо положить измельчённые грецкие орехи, но сегодня они отсутствовали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
2004-2024 © BlueSystem:
обратная@связь
|
18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.
|
|