| Автор |
Сообщение |
Man_t_Bear
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Сб 13 Июн 2026 08:31 Заголовок сообщения: Ты и твоя гомосексуальность |
|
|
Привет, всем любителям поболтать и пообщаться! Это мой первый пост здесь.
У меня вопрос ко всем взрослым , опытным геям со стажем.
Как вы признавались в своей ориентации своим близким, семье. В первую очередь родителям . Многие годами живут и скрывают. Потому что для близких, особенно родителей узнать правду будет настоящим ударом.
К примеру : у меня мать. Отца нет. У меня кроме неё никого нет. Узнает, боюсь, не переживет.
Что посоветуете? Как бы вы поступили? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Scirevolo
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В 19 лет я был пару месяцев на обучении в Швеции. Успел сходить в гей-клуб и повстречаться с парой парней. Когда летел домой решил, что я буду открытым геем. Пару неддель не знал как сказать маме, но она сама начала разговор, так как заметила, что я потерял настроение. Тогда я просто сказал, что мне нравяться парни. Мама вышла из моей комнаты, она опревеленно не обрадовалась. Недели две мы почти не разговаривали, только простые обыденные фразы. Потом она сама как-то пришла в мою комнату и спросила уверен ли я, я подтвердил. Спросила если у меня парень, нет, не было. Сказал, что мне нравится однокурсник. Как-то привел его домой. После этого уже ничего особенного не происходило.
В университете было проще. Однокурсники приняли по разному, но без особых реакций. Пару парней подходили, флиртовали. Тому однокурснику мне ничего объяснять не пришлось, но взаимности не было. Влюбленность продолжалась долго, так как в университете мы виделись каждый день. Очевидно все было по мне видно, его друзья как-то сказали "Просто напои его", но совету конечно я не последовал. Спустя несколько лет после окончания университета мы встретились, но я снова получил отказ.
Надо сказать, что происходило это в середине 90-х и на геев смотрели в целом с интересом. Публиковались статьи и книги о геях, вообще о сексуальной ориентации, показывались фильмы и передачи с геями или о. Не так чтобы постоянно, но достаточно для просвещения населения.
Бабушка и дедушка узнали через год. Бабушка как-то не поняла, а дед не удивился. Наоборот контакт между мной и дедом стал лучше. Еще через год сказал дяде и он сказал "Я знал об этом еще до того как ты сам узнал."
Я потерял пару друзей, но я просто "отпустил" этих людей. Появились новые друзья, которым было или по-фигу на мою ориентацию или было интересно. Да, вопрос "Как и когда ты понял, что ты гей?" пришлось отвечать несколько десятков раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
$
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scirevolo писал(а): | В 19 лет я был пару месяцев на обучении в Швеции. Успел сходить в гей-клуб и повстречаться с парой парней. Когда летел домой решил, что я буду открытым геем. Пару неддель не знал как сказать маме, но она сама начала разговор, так как заметила, что я потерял настроение. Тогда я просто сказал, что мне нравяться парни. Мама вышла из моей комнаты, она опревеленно не обрадовалась. Недели две мы почти не разговаривали, только простые обыденные фразы. Потом она сама как-то пришла в мою комнату и спросила уверен ли я, я подтвердил. Спросила если у меня парень, нет, не было. Сказал, что мне нравится однокурсник. Как-то привел его домой. После этого уже ничего особенного не происходило.
В университете было проще. Однокурсники приняли по разному, но без особых реакций. Пару парней подходили, флиртовали. Тому однокурснику мне ничего объяснять не пришлось, но взаимности не было. Влюбленность продолжалась долго, так как в университете мы виделись каждый день. Очевидно все было по мне видно, его друзья как-то сказали "Просто напои его", но совету конечно я не последовал. Спустя несколько лет после окончания университета мы встретились, но я снова получил отказ.
Надо сказать, что происходило это в середине 90-х и на геев смотрели в целом с интересом. Публиковались статьи и книги о геях, вообще о сексуальной ориентации, показывались фильмы и передачи с геями или о. Не так чтобы постоянно, но достаточно для просвещения населения.
Бабушка и дедушка узнали через год. Бабушка как-то не поняла, а дед не удивился. Наоборот контакт между мной и дедом стал лучше. Еще через год сказал дяде и он сказал "Я знал об этом еще до того как ты сам узнал."
Я потерял пару друзей, но я просто "отпустил" этих людей. Появились новые друзья, которым было или по-фигу на мою ориентацию или было интересно. Да, вопрос "Как и когда ты понял, что ты гей?" пришлось отвечать несколько десятков раз. |
С уважением отношусь к людям, которые все про себя понимают, сразу.
...и не трахают себе мозги , впрочем как и остальным. Ценное качество _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
KAA-3
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы согласился, но, сей опус происходил в начале 90-х, время т.н. толерантности. Ежемесячные открытия новых гей-клубов. Мода на геев и всё гейское (прикид), часто путающее с метросексуалами. У девушек в режиме "лучшая подруга" появляется "друг-гей".
Сейчас же "немного" другое время. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
$
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| KAA-3 писал(а): | Я бы согласился, но, сей опус происходил в начале 90-х, время т.н. толерантности. Ежемесячные открытия новых гей-клубов. Мода на геев и всё гейское (прикид), часто путающее с метросексуалами. У девушек в режиме "лучшая подруга" появляется "друг-гей".
...так, нет противоречий. Собственно, повествование идёт о том времени.
Сейчас, не то что бы это не модно, или, перестало быть модным, тут суть в другом : в выборе, а для родителей нет модных времён, они либо тебя принимают(делают вид) как есть , или нет. Это не вопрос моды и времени. Тут уже личные настройки психики родительские. В те "модные" времена и другие истории были. Помнится, ещё в ЖЖ с одной девушкой общнулись на коротке он- лайн. У нее, брат родной, признался... (дело было в те самые "модные" времена) В общем, у матери психика оказалась, чуть гибче. Отец же, уехал на дачу и там застрелился из охотничьего ружья, после этих откровений,сына. Сестрёнка, после этого события, брата возненавидела, обвинив его в эгоизме. На мой вопрос, а что ему нужно было делать, врать всю жизнь(прежде всего себе конечно) ? Она, не нашлась ,что ответить. На том, и расстались.
Историй , в те "модные" времена хватало, разных ...были и проклятия материнские и из дома выгоняли и обещания убить за это. Сейчас, все же , когда все не так "модно" а более естественно, да гомофобная ненависть естественна в силу многих культурных,социальных причин. С навязываемой это конечно не так. Тем не менее, дикости и варварства уже меньше, отношение чаще ироничное (не у родителей, для них это конечно в первую очередь психотравма)
Тренд на маскулинность, как то не оправдал ожиданий. Общественное отношение стало другим, но то что этим общественным отношением можно управлять - факт. Цели и задачи? ... Ну, тут у идеологов нужно спрашивать. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Scirevolo
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| KAA-3 писал(а): | Я бы согласился, но, сей опус происходил в начале 90-х, время т.н. толерантности. Ежемесячные открытия новых гей-клубов. Мода на геев и всё гейское (прикид), часто путающее с метросексуалами. У девушек в режиме "лучшая подруга" появляется "друг-гей".
Я поэтому и упоминул этот факт. Но все так толерантно не было. Пару раз приходилось убегать от гомофобов (удачно). Пару парней в университете как-то предупредили, что определенный препод валит геев (было пару открытых геев на моем курсе и курсе по-старше). Ситуация начала радикально меняться в 2001, но я как раз закочил универ.
Мама, привыкла. Рассказывал ей о паре парней за годы, но без деталей. Нормальные, теплые отношения сейчас между нами. Я к ней приезжаю и помогаю с бытовыми делами, если надо. Я был просто парень, сейчас уже мужчина, которому нравились парни. Вырос без отца, но по дому я многое умею. Могу приготовить, могу розетку починить, резину на машине поменять. Мама иногда удивляется, что я так много умею хотя и вырос без отца.
Собственно вопрос был о родителях. Увидев в Швеции как жизнь может выглядеть я решил как я хочу прожить мою жизнь. Сейчас я не распространяюсь о моих отношениях, да и на работе особенно не спрашивают. Иногда бывают вопросы о детях. Как-то одна коллега спросила есть ли у меня дети и я ответил нет. Она тут же ответила, что у нее тоже нет детей, это ее решение и ее мужа.
Да, я сделал полный комингаут в 90-х. Я уже прожил 33 года как гей. С родителями и родственниками прошло все нормально. Сейчас уже и двоюродные, и троюродные знают. Общаемся без проблем.
Я тоже боялся, что мама не примет. У меня был запасной план - просто свалить в студенческое общежитие и отправиться в собственное плавание по жизни. Я был уже совершеннолетним и мог сам принимать такие решения. Безусловно это было не просто, пришлось бы работать параллельно, но так делали многие студенты в те годы. Стипендия была маленькая, пару посещений в студенческом кафе и все. Я решил, что если она не примет, то мне не зачем бороться с ней. Если бы она сказала нет, то я бы просто ушел и никогда бы с ней не связывался. Все-таки быть геем это не о трахе в жопу, а о любви к другому человеку. Так получается к мужчине. И что?
Я думаю, что моя мама поняла это. Она конечно высказала свое мнение о том однокурснике. Я был в шоке когда она рассказала свои мысли о его внешности. Он ей не прилянулся так как мне, но она добавила после: Но тебе жить с ним, а не мне.
Да, такой веселой истории с публичным камингаутом сейчас может и не сделать, но близким стоит рассказать.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что ты не сделал или даже не пытался сделать. Сексуальная ориентация - это не личный выбор. Тот выбор, который мы можем сделать - принять этот факт или идти против себя и скрывать. Я выбрал первое. Родители могут выбрать принимают они этот факт или нет. Если нет, катитесь лесом. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Man_t_Bear
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за комментарии!
Я тут сам ещё подумал и проанализировал и пришел к выводу, что дело ещё в возрасте и поколениях . Люди тоже неоднозначно реагируют на подобные "новости". Если родители узнают что с их сыном в возрасте 40 лет не одно и то же если им уже под 70.(родителям).
Молодым раскрыться проще гораздо сейчас: парню- 19, маме -40-45. В этом возрасте принять всё проще. Плюс, времена , действительно, другие. Народ сейчас более толерантный, удивляться уже нечему. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
jgender
 Участник форума

Зарегистрирован: 07.02.2026 Сообщения: 42 Откуда: Московская область, Москва
|
Добавлено: Вс 14 Июн 2026 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. А в каком городе ты сейчас?
Меня в какой-то момент очень задолбали шуточки отца - он, не зная особо терминологии, подкалывал меня: сына, а ту случаем не транссекуал??
Вопросы были из-за того, что я не дружил и не гулял с девушками, а все дома, да дома.
Впереди была учеба в Москве, и я в какой-то момент позвал семью (папа, мама, старшая сестра) в гостиную.
Ну и признался сразу всем в один момент
Помню, как колотилось моё сердце. Боже, это было что-то с чем-то..... |
|
| Вернуться к началу |
|
|