Автор |
Сообщение |
nskstudent1996
Участник форума
|
Добавлено: Сб 20 Янв 2024 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Carlos.Romero писал(а): | Надо самому искать, шерстить анкеты, писать первым.
Мне здесь также повезло встретить друга. Только что вернулся с ним, катались на сноубордах.
Также встретил ещё одного, но из другого города. Просто невероятный человек!
В 2 раза младше меня, но очень рассудителен.
Общаться с ним один кайф.
|
Супер! Я рад, что такое бывает |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Carlos.Romero
Участник форума
|
Добавлено: Сб 20 Янв 2024 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nskstudent1996 писал(а): | Carlos.Romero писал(а): | Насколько помню, ты сетовал на то, что нельзя здесь открыто проявлять чувства. |
Насколько я помню, первоначально я сетовал на то, что в РФ большинству геев (не знаю, 80% ли, или 95%) не нужны сегодня отношения, они гуляют, а я не могу и не хочу гулять. Об этом был пост. А уже потом, в процессе обсуждения, вышли к одной из причин данного недуга - это запреты, цензуры, нормативно-правовые ограничения, риски и т.д.
Carlos.Romero писал(а): | По поводу девушек, поиска, встречи своего человека, мне кажется, та же фигня.
Можно искать долго. А можно наткнуться буквально случайно.
Может быть, найти девушку для женитьбы и легко, но также легко люди и расходятся. |
У гетеро есть общество, которое почти всегда давит и требует внуков, племянников, братьев и т.д. Многие так годами и живут по принципу "стерпится - слюбится". Не могу сказать, что мне бы это гарантировано понравилось. Но это точно другое. У геев нет ни стерпится, ни слюбится.
И общество или от лица общества, наоборот, долгие годы требовало от геев именно промискуитета. Когда принимались первые гомофобные законы 11 лет назад, почти прямо так и говорили пропагандисты: "занимайтесь гей-сексом хоть 24 часа в сутки, главное не пытайтесь вылезать из своих постелей и не делайте свою жизнь видимой". Геи это быстро уяснили. Тем более уже для этого была благодатная почва. Многие и до активизации Милоновых-Мизулиных так и жили, особенно с появлением интернета и досок объявлений: гуляли, меняли партнеров как перчатки. |
Сорри, на телефоне не удобно выделять цитаты, поэтому целиком.
Ну, что есть, то есть, приходится приспосабливаться пока.
Ясно, что властям это на руку, есть на кого стрелки переводить для быдло-населения.
Главное, чтобы не на власть бочку катили.
Поэтому, по-хорошему, отсюда НАДО уезжать.
Не все на это способны, поэтому они и не отсвечивают, потихоньку живут себе.
Я бы, скорее всего, смог бы уехать, но мне и так хорошо.
Меня такие заботы не гложат.
По поводу отношений, так и в гетеро парах та же хрень. Многим просто или трахаться надо, или просто, "как все", иметь семью, детей... А любовь... Кака любоф?!
Это большая удача, найти настоящие отношения, что там, что здесь.
У тебя, дружище, ещё есть время, не унывай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nskstudent1996
Участник форума
|
Добавлено: Сб 27 Янв 2024 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло 10 дней с момента запуска сабжа. Я получил какие-то реплики, потом тема заглохла.
Засучив рукова я размещал по новой объявлений, причем вышел за рамки своего города. Как итог мне написало порядко тридцати пользователей из РФ и СНГ. В основном бурный старт и молчаливый финиш. Но вот один паренек из европейской части России мне так понравился, что я решил его раскрутить на переписку с большими надеждами. И вот решил все-таки разметить сюда анонимизированный скриншот переписки.
Все то же самое: " не верю в отношения в России". "Не верю" - прямо по-Станиславскому. Пытался уломать, но ни в какую. Хотя мне очень сильно приглянулся, да и я, вроде бы, не вызвал у него отвращения.
И так несколько человек.
1 часть
2 часть
3 часть
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aureal
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насколько я помню, первоначально я сетовал на то, что в РФ большинству геев (не знаю, 80% ли, или 95%) не нужны сегодня отношения, они гуляют, а я не могу и не хочу гулять. Об этом был пост. А уже потом, в процессе обсуждения, вышли к одной из причин данного недуга - это запреты, цензуры, нормативно-правовые ограничения, риски и т.д. |
То есть на твой взгляд причина, по которой люди меняют партнеров, как перчатки, не в том, что у них нет чувства ответственности, желания чем-то жертвовать и даже не в том, что они по своей натуре полигамны и хотят "жить на полную катушка и развлекаться", а в запретах и цензурах?
Вот двое парней любят друг друга и вдруг один из них говорит "знаешь, тут у нас че-та много запретов в государстве, поэтому я тебя бросаю и иду развлекаться с другими. Адьёс!" .
Я думаю так: когда человеку нужно объяснить какой-то свой неприглядный поступок, он обязательно найдет тысячу и одну причину , по которой в этом виноваты внешние враги, обстоятельства и т.д. Ведь признать что это он сам мудак- это надо иметь стальные яйцв и самокритику 80-го уровня.
Вообще мне есть много что сказать на эту тему, если интересно пиши в тг bratishka888 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Aureal писал(а): | Вот двое парней любят друг друга и вдруг один из них говорит: "знаешь, тут у нас че-та много запретов в государстве, поэтому я тебя бросаю и иду развлекаться с другими. Адьёс!" |
Aureal писал(а): | Я думаю так: когда человеку нужно объяснить какой-то свой неприглядный поступок, он обязательно найдет тысячу и одну причину , по которой в этом виноваты внешние враги, обстоятельства и т.д. Ведь признать что это он сам мудак - это надо иметь стальные яйца и самокритику 80-го уровня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nskstudent1996
Участник форума
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть на твой взгляд причина, по которой люди меняют партнеров, как перчатки, не в том, что у них нет чувства ответственности, желания чем-то жертвовать и даже не в том, что они по своей натуре полигамны и хотят "жить на полную катушка и развлекаться", а в запретах и цензурах?
Вот двое парней любят друг друга и вдруг один из них говорит "знаешь, тут у нас че-та много запретов в государстве, поэтому я тебя бросаю и иду развлекаться с другими. Адьёс!" .
|
Как же я ненавижу эту лубочную психологию, которая отрицает существование объективной реальности вне сознания индивида.
Да, я считаю, что виноваты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ государство и общество, которые, мягко говоря, не стимулируют геев к моногамии.
Жизнь гея, тем более в провинции, и раньше была сопряжена с кучей рисков. Сначала у тебя нет денег ни на что, нет своего жилья, тебе негде жить с партнером, у тебя есть реальные риски не встать на ноги, а потом у тебя что-то так или иначе появляется, ты строишь карьеру и/или занимаешься бизнесом, может появится свое жилье и т.д. - и ты начинаешь реально опасаться это все или многое из этого потерять. И нельзя сказать, что причины опасений беспочвенны.
Для кого-то бОльшая проблема - это реальная вероятность потери близких друзей или своего круга общения (социальная изоляция), по причине массовой гомофобии, поджигаемой государством.
Это реальность России.
Если бы сам не был бы геем и не имел бы сложный опыт осознания и принятия себя, я бы может быть и поверил бы, что дело в самих людях. Но так как я сам лет до 21-22 сам отрицал возможность существования гей-отношений в РФ, то я 100% уверен, что главная причина внешняя, а не внутренняя. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aureal
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как же я ненавижу эту лубочную психологию, которая отрицает существование объективной реальности вне сознания индивида. |
А тут нет никакой такой "психологии", чисто анализ в первую очередь своего жизненного опыта, ну и немного чужого
Цитата: | Да, я считаю, что виноваты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ государство и общество, которые, мягко говоря, не стимулируют геев к моногамии.
|
"Не стимулируют геев к моногамии? "
Как вообще должна такая стимуляция выглядеть?
Ок, допустим есть такое волшебное действо, которым государство (пусть для конкретики Россия) ОДНОВРЕМЕННО склоняет натуралов к моногамии, а геев- к разврату и неспособности эмоционально привязываться к партнеру. Далее берем статистику:
"В 2022 году только за январь — октябрь в России зарегистрировали 868,7 тысячи браков и 567,3 тысячи разводов.". Получается на каждые 10 браков- 7 разводов , 70% браков распадаются. Понятно, что статистики такой для геев нет, но по личным моим наблюдениям у геев с этим гораздо лучше, то есть из пар, которые прожили вместе хотя бы год, расстались точно не более половины за период 10-15 лет. Почему у геев лучше? да потому что для гетеро действует ряд факторов, приводящих к браку не совсем чтоб по любви: брак по залету, брак по давлению родственников, брак потому что "ну так надо, а че мне быть неженатым что ли", брак потому что "выгодный партнер", брак потому что "без отца ж нельзя растить ребенка" и куча еще других вариантов. Конечно такие браки оказываются некрепкими и чаще всего распадаются как только изменились обстоятельства. Геи же вступают в отношения более сознательно , без внешнего принуждения.
И потом в чем принципиальное отличие стимуляции моногамии для гетеро или геев?
Если можно стимулировать кого-то к моногамии, то наверное и можно стимулировать к тому, чтобы быть натуралом (геем то быть не особо удобно)
К моно/полигамии нельзя стимулировать взрослого человека. А если ребенку в детстве привили ценность, что "нужно выбирать одного человека и на всю жизнь", то он будет следовать этому даже если по ориентации окажется геем или би.
Цитата: | Жизнь гея, тем более в провинции, и раньше была сопряжена с кучей рисков. Сначала у тебя нет денег ни на что, нет своего жилья, у тебя есть реальные риски не встать на ноги, а потом у тебя что-то так или иначе появляется, ты строишь карьеру |
Все это вообще никак не зависит от ориентации. Если ты целеустремлен- то ты будешь "вставать на ноги", учится, зарабатывать деньги на съем, на свое жилье, на то, чтобы уехать из "провинции" в крупный город( как кстати сделали много из моих знакомых парней геев и отлично себя нынче чувствуют). Если человек амбициозен и предприимчив- он будет действовать, если нет - сидеть в "трясине" и поругивать все что его окружает, это ж гораздо проще
Цитата: | ...или занимаешься бизнесом, |
Вот уж те, кто реально занимается бизнесом, всегда полагаются только на самих себя и этим кстати отличаются от тех, кто привык ждать волшебника в голубом вертолете, который все решит за них.
Цитата: | .. реально опасаться это все или многое из этого потерять. |
Ну я не знаю ни одного парня-гея, который живет в России и "потерял все или многое" только потому, что гей. Если ты знаешь такие истории- расскажи, возможно я чего-то не знаю
Цитата: | Для кого-то бОльшая проблема - это реальная вероятность потери близких друзей или своего круга общения (социальная изоляция) |
В отношении родственников тут и вправду есть некоторая доля оправданных опасений, однако опять таки государство тут не сильно причем. Дело в обычном природном человеческом инстинкте отторгать и боятся всего непонятного, и плюс агрессия, связанная с неоправдавшимися надеждами. Когда мать/отец хотят внуков, а тут оказывается что сын-гей, то независимо от того, что там вещает Государство, они лишаются перспективы внуков, и это понятное дело не может не огорчать. Да и вообще для большинства взрослых если ребенок не сильно похож на них, не разделяет их ценностей- это в любом случае влечет за собой потенциальный конфликт и разлад в семье. А так ли важно, на какой почве произойдет этот конфликт: не та половая ориентация , не та политическая ориентация, не те интересы в жизни (например, отец военный , а сын хочет быть блоггером)?
А что касается друзей -если друг отвернулся от тебя, узнав про ориентацию - значит он и не был никогда близким, и надо радоваться, что избавился от такого "псевдо" друга. Да и вообще я не понимаю, разве интересно общаться с человеком, у которого нет своего мнения собственного ?
Цитата: | Это реальность России. |
Видимо этих Россий несколько, и я живу в какой-то другой
Цитата: | Если бы сам не был бы геем и не имел бы сложный опыт осознания и принятия себя, я бы может быть и поверил бы, что дело в самих людях. |
Та самая ненавистная тебе "лубочная психология" как раз и говорит, что многие люди склонны искать конспирологические объяснения тем естественным вещам, с которыми не могут справится. Кроме того, если человек убеждает себя, что причина внешняя , то и делать тогда получается ничего не надо, "а чего напрягаться, все равно я ничего тут не изменю".
Да и потом ты сам написал, что причина , почему ты до сих пор один, в том что "то ты не нравишься, то тебе не нравятся".
Вот вспомни тех парней , которые тебе НЕ понравились, и скажи: что должно сделать государство, общество, родители, учителя, чтобы ты вдруг к этим НЕ ПОНРАВИВШИМСЯ ТЕБЕ людям вдруг воспылал любовью?
Если сможешь дать четкий и реально действующий совет, то Нобелевскую премию получишь, точно тебе говорю! Потому что всё человечество бьется над этим вопросом уже не одно столетие. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aureal
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у гетеро было все так здорово, то не было бы кучи анекдотов про любовников/любовниц и вот таких реклам:
Про цветущий пышным цветом рынок услуг "девиц легкого поведения" я вообще молчу. В самом мелком городе, где даже может не быть круглосуточных магазинов с продуктами, всегда легко найти круглосуточные сауны и таких же круглосуточных девиц
Это лучше всего говорит о преобладающей (само собой, стимулируемой обществом и государством) моногамии среди натуралов, да. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nskstudent1996
Участник форума
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Aureal писал(а): | Цитата: | А тут нет никакой такой "психологии", чисто анализ в первую очередь своего жизненного опыта, ну и немного чужого |
Тут самая настоящая лубочная психология, так популярная в РФ. Отрицание объективной реальности. Реальность нет, есть только воля или ее отсутствие у конкретного индивидуалов.
Что-то из области: «закрой глаза, представь себя миллиардером, открывай – и вот уже из карманов сыпятся». Можно заменить на «закрой глаза, представлять жизнь, наполненную любовью, открывай – и вот ты уже постель большую делишь с мужчиной мечты».
Цитата: | "Не стимулируют геев к моногамии? "
Как вообще должна такая стимуляция выглядеть?
|
Запрет дискриминации. Легализация однополых браков или хотя бы эрзаца – «гражданских партнерств». Отсутствие пропаганды ненависти в государственных и аффилированных медиа. Запрет цензуры на материалы об ЛГБТ (еще в 2021 году докопались до книжных магазинов и запретили торговать книгами про ЛГБТ-любовь и отношения). Налоговые льготы для пар, состоящих в официальных отношениях.
Список можно продолжать еще долго. Суть в том, что государство признает равенство граждан независимо от сексуальной ориентации и принимает реальные меры по реализации этого принципа на практике. Тем самым создаются условия и возможности для полноценной жизни ЛГБТ в конкретной стране. Этого нет.
Зато есть пропаганда ненависти, цензура, дискриминация и ее включение в систему права и т.д. Достаточно посмотреть на цензуру в социальной сети vk, которая долгие годы служила площадкой для ЛГБТ-знакомств. Сейчас там заблокированы почти все паблики, которые я использовал в 2018-2021/2022 гг. для знакомств. Их нет. Сначала их заблокировали, а потом их администраторы стали сами выпиливаться из-за всяких разных запретительных законов и постановлений судов.
Я любил паблик «Я ПАРЕНЬ ИЩУ ПАРНЯ» для размещения своих объявлений о знакомствах. Сейчас его нет. А там были десятки тысяч парней, и я на пике собирал до 600 лайков, можно было хоть всем, хоть выборочно писать и знакомиться. И что главное: это были реальные люди (даже если с фейковых аккаунтов), которые были открыты к отношениям, а не к случке без обязательств.
Сейчас остался только один паблик, который недавно возобновил прием объявлений. Но там обвались капитально просмотры, и его не заблокировали, видимо, по этой причине, что его полтора года не вели. Писать не буду какой, чтобы не сглазить.
Примерно также с группами знакомств. 40-60% заблокированы, остальные либо заброшенные, либо перепрофилировались под нейтральные, либо полностью посвящены поискам секса. Сколько не писал в такие группы объявления об отношениях – все без толку, один развод на секс.
Цитата: | И потом в чем принципиальное отличие стимуляции моногамии для гетеро или геев?
|
Вы сами чуть выше упомянул практические примеры стимуляции гетеро к отношениям и семьи. Но только с точки зрения лубочной психологии, популярной в РФ, это все не гуд, и поэтому вы обесценили и не маркировали это как пример стимулирования. Чуть выше перечитайте что сами написали – и поймете.
Цитата: | Если можно стимулировать кого-то к моногамии, то наверное и можно стимулировать к тому, чтобы быть натуралом (геем то быть не особо удобно)
|
No comment. Этого я не писал, прошу учесть и по возможности не перевирать мои слова.
Цитата: | Все это вообще никак не зависит от ориентации. Если ты целеустремлен- то ты будешь "вставать на ноги", учится, зарабатывать деньги на съем, на свое жилье, на то, чтобы уехать из "провинции" в крупный город( как кстати сделали много из моих знакомых парней геев и отлично себя нынче чувствуют). Если человек амбициозен и предприимчив- он будет действовать, если нет - сидеть в "трясине" и поругивать все что его окружает, это ж гораздо проще |
Вот опять эта лубочная психология в действии. Как только говоришь о реальных проблемах, тебя переводят с объективной реальности на твои изъяны, несовершенства либо личную неустроенность в жизни.
(Мы также с заведующей на работе собачимся раз в 2-3 недели, она начинает доканывать вопросами о жизни, а потом забрасывает ошмётками лубочной психологией).
Вы ниже ссылались на некие свои наблюдения из жизни, на основе которых вы сделали умозаключения. Вот и я точно также сделал умозаключения, основываясь как на своей жизни, так и жизни тех геев, которых я видел, слышал, общался, знакомился и т.д. Если вы признаете наблюдение способом познания мира, то будьте так любезны не включайте режим двойных стандартов и не обесценивайте чужие наблюдения. За ними многое стоит.
Цитата: | Вот уж те, кто реально занимается бизнесом, всегда полагаются только на самих себя и этим кстати отличаются от тех, кто привык ждать волшебника в голубом вертолете, который все решит за них. |
Сказки любителей Анн Рейд про бизнесменов, живущих в мире «Атлантов, расправивших плечи». Это все сказки. В реальном бизнесе бывает всяко по-разному. Бывают случаи, когда человека пристроили в бизнесе, и он отчетливо понимает, что потеряет все или многое, если о нем вскроются определенного характера факты. А еще в российских реалиях бывает бизнес на господрядах и госконтрактах, люди делают миллионы (а то и миллиарды), и им буквально есть что терять.
Например, человек занимается реализаций контрактов от УФСБ, или УМВД, или еще каких-то У, понимая, что государство не приветствует сегодня открытых ЛГБТ (даже после аутинга), он триста раз подумает, нужно ли ему рисковать. Или проще гулять (благо досок хоть отбавляй), ну и еще какую Ж найдет для вида, чтобы считали, что он «натурал».
Жиза.
Цитата: | Ну я не знаю ни одного парня-гея, который живет в России и "потерял все или многое" только потому, что гей. Если ты знаешь такие истории- расскажи, возможно я чего-то не знаю |
Есть люди, которые собственную страну потеряли, так как, к примеру, когда-то в 2010-2013 гг. занимались публичным ЛГБТ-активизмом и успели наследить.
Я знаю одного такого предпринимателя из Сибири, который сейчас живет в Европе, у него осталась недвижки, счета, карты, некоторые другие активы и пассивы и т.д., но его объявили экстремистом, включили в соответствующий реестр, и теперь это все здесь зависло на неопределенный срок. Последний раз он был здесь в начале февраля 2022 года. И все. Так и уехал, но ему легче, он давно жил на две страны, поэтому было куда уехать и на что.
А вообще при желании таких историй можно много найти. Я помню, когда еще был старшеклассником, случайно вбил в Google поисковый запрос: «отец моего ребенка гей». И каких только историй я не вычитал. И дело не только в том, что проклинали до седьмого колена и лезли на стену, но и как делили совместно нажитое имущество и какие другие последствия для жизни человек получал: и для карьеры, в том числе, тем более если устраивался по блату.
Цитата: | В отношении родственников тут и вправду есть некоторая доля оправданных опасений, однако опять таки государство тут не сильно причем. … |
Узнаю до боли знакомую лубочную психологию. Всегда виноват человек, если человек не виноват – читай первый пункт («Человек виноват всегда и везде»). Нет объективной реальность, есть только вина человека.
Государство признало в 2013 году социальную неравноценность ЛГБТ и гетеро, как минимум десять лет использует ЛГБТ как внутренних врагов – мальчиков для битья в пропаганде. Но оно все равно не при чем, потому что виноват конкретный человек, а не государство.
А что касается друзей -если друг отвернулся от тебя, узнав про ориентацию - значит он и не был никогда близким, и надо радоваться, что избавился от такого "псевдо" друга. Да и вообще я не понимаю, разве интересно общаться с человеком, у которого нет своего мнения собственного ?
Цитата: | Видимо этих Россий несколько, и я живу в какой-то другой |
Москва еще не вся Россия.
Цитата: | Та самая ненавистная тебе "лубочная психология" как раз и говорит, что многие люди склонны искать конспирологические объяснения тем естественным вещам, с которыми не могут справится. Кроме того, если человек убеждает себя, что причина внешняя , то и делать тогда получается ничего не надо, "а чего напрягаться, все равно я ничего тут не изменю". |
Да, лубочная психология отрицает реальность. Все сводится только к частым решениям частных людей, которые признают единственными кузнецами своего счастья и несчастье. А государство и общество априори не при чем, по версии адептов лубочной психологии.
Цитата: | Да и потом ты сам написал, что причина , почему ты до сих пор один, в том что "то ты не нравишься, то тебе не нравятся". |
Потому что ни для меня, ни для них ни государством, ни обществом не предложено каких-то механизмов, которые бы стимулировали бы вступление в отношениях. Вообще заметил, что геи целенаправленно ищут изъяны во встречных им людям, чтобы только не вступить в отношения (сам этим когда-то отчасти грешил, именно отчасти).
Цитата: | Вот вспомни тех парней , которые тебе НЕ понравились, и скажи: что должно сделать государство, общество, родители, учителя, чтобы ты вдруг к этим НЕ ПОНРАВИВШИМСЯ ТЕБЕ людям вдруг воспылал любовью? |
Уже и я написал в этом длинном посте выше направления для государства, вы же со своей стороны написали в своем ответе, что предпринимает общество, чтобы гетеро жили в отношениях и в браке. Вот вам и примерный ответ, что может делать государство и общество, чтобы геи чаще вступали в отношения, а не только гуляли и ставили эксперименты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aureal
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 28 Янв 2024 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут самая настоящая лубочная психология, так популярная в РФ. Отрицание объективной реальности. Реальность нет, есть только воля или ее отсутствие у конкретного индивидуалов. |
Так предположение, что успех развития отношений между двумя парнями-геями существенно зависит от государства и общества как раз и есть отрицание объективной реальности. Которая заключается в простой вещи: если тебе парень не нравится, либо ты не нравишься ему -то не будет никаких отношений!
И никакое государство и общество не "простимулирует" тебя вступать в отношения с тем, кто тебе не нравится! И наоборот - если симпатии взаимны, то люди найдут способ быть вместе.
Цитата: |
Что-то из области: «закрой глаза, представь себя миллиардером, открывай – и вот уже из карманов сыпятся». Можно заменить на «закрой глаза, представлять жизнь, наполненную любовью, открывай – и вот ты уже постель большую делишь с мужчиной мечты». |
Эту мысль я вообще не понял до конца. Если речь идет про людей, считающих что все у них должно образовываться по волшебству, то таких много всегда и везде, независимо от ориентации, пола, страны и возраста
Цитата: | Запрет дискриминации. Легализация однополых браков или хотя бы эрзаца – «гражданских партнерств». Отсутствие пропаганды ненависти в государственных и аффилированных медиа. Запрет цензуры на материалы об ЛГБТ (еще в 2021 году докопались до книжных магазинов и запретили торговать книгами про ЛГБТ-любовь и отношения). Налоговые льготы для пар, состоящих в официальных отношениях. |
Тут я частично согласен, что многие перечисленные вещи типа легализации браков играют определенное значение. Но все же это лишь дополнительные удобства. А налоговые льготы? Тут не понял про что ты и почему вообще это имеет такую значимость? И главное опять таки- наличие налоговых льгот позволит тебе быть с парнем, который тебе не по душе, или, наоборот, их отсутствие вынудит бросить парня, который нравится?
Запрет на ЛГБТ-литературу меня тоже конечно огорчает, но опять таки: каким образом это влияет на вероятность развития отношений двух парней, познакомившихся скажем на этом сайте?
Цитата: | Зато есть пропаганда ненависти, цензура, дискриминация и ее включение в систему права и т.д. Достаточно посмотреть на цензуру в социальной сети vk, которая долгие годы служила площадкой для ЛГБТ-знакомств. Сейчас там заблокированы почти все паблики, которые я использовал в 2018-2021/2022 гг. для знакомств. |
Тут я согласен, что явление грустное. Однако не могу посочувствовать в полной мере, так как, во -первых, всегда считал такие паблики не очень эффективным инструментом для знакомства(прежде всего по причине технической неприспособленности соцсетей типа ВК для знакомств), во-вторых- времена меняются, меняются инструменты и последние лет 5 трафик в телеграм каналах (аналогах тех же пабликов знакомств) обогнал ВК заметно.
Но вообще да, кстати было б интересно узнать, кто и какие сегодня предпочитает инструменты для онлайн- знакомств. Есть ощущение, что преобладают Хорнет( и аналоги типа Surge), а также "телега", превратившаяся из месенджера в "швейцарский нож" на все случаи жизни.
Цитата: |
No comment. Этого я не писал, прошу учесть и по возможности не перевирать мои слова. |
А что именно я "переврал"? Ты говорил о стимуляции к моногамии? Говорил. Так вот , я имел в виду, что возможность стимулировать моногамию/полигамию сравнима по сложности с "стимулированием" определенной ориентации.
Например думаю ты согласен, что если парень гей, то он по своей природа не может удовлетворятся отношениями с женщиной. И никак это не "простимулировать", верно? Так почему ты считаешь, что если человек (гей или натурал) вырос и сфорировался полигамным (не может чувствовать полноценность сексуальной жизни при условии секса только с одним партнером) может быть "простимулирован" к моногамности? Или ты думаешь, что ориентацию изменить нельзя, но поли- и моно- гамность легко можно?
И кстати поли-моногамия бывает разной (сексуальная, социальная). А есть еще поли-моноамория.
Цитата: | Есть люди, которые собственную страну потеряли, так как, к примеру, когда-то в 2010-2013 гг. занимались публичным ЛГБТ-активизмом и успели наследить. |
"ЛГБТ-Активизм" это по сути общественно-политическая деятельность . Я считаю что это не относится к обсуждаемой нами теме. Когда я говорил про то, что не знаю что-там потерявших из-за ориентации парней, я имел в виду именно тех, для кого ориентация- это именно личное внутреннее дело двух людей, а не что-то, выставляемое на показ да еще и бурная общественная деятельность , хайп, публичность и т.д. Это совсем уже другая категория людей.
Цитата: | Я знаю одного такого предпринимателя из Сибири, который сейчас живет в Европе, у него осталась недвижки, счета, карты, некоторые другие активы и пассивы и т.д |
Если под "такого" подразумевается , что "открытого ЛГБТ-активиста", то как я написал выше, считаю это "оффтопиком" в обсуждаемой теме. Общественно-политическая деятельность - это добровольный выбор человека, который должен хорошо взвесить риски и главное понимать, зачем ему все это нужно в соответствие с поговоркой "не зная броду не суйся в воду"
Цитата: | случайно вбил в Google поисковый запрос «отец моего ребенка гей». |
Тут сам запрос очень странный. Ты хотел найти девушек, брошенных парнями, которые с ними поигрались думая что натуралы, поняли что ориентацию не победить, и либо бросили их, либо пошли гулять попарням "налево"? Ну так понятно что будет куча хейта в таких обсуждениях. Не меньше хейта можно найти и по другим запросам типа "отец моего ребенка прозападник" или "отец моего ребенка смотрит Соловьева и за Путина". Да даже просто "отец моего ребенка ушел из семьи и не платит алименты"
Цитата: | Москва еще не вся Россия |
Может и так, но и в Питере и Екатеринбурге и, кстати, в Новосибирске живущие знакомые не жалуются на жизнь. Некоторые успели пожить в Европе 3 и даже 5 лет, но вернулись, назвав основной причиной вовзрата "ощущение социальной изоляции, все относятся как к чужакам" (видимо из-за разницы менталитета).
Цитата: | Потому что ни для меня, ни для них ни государством, ни обществом не предложено каких-то механизмов, которые бы стимулировали бы вступление в отношениях. |
Близкие отношения не появляются "с потолка", а являются естественным развитием отношений между людьми , начиная с поверхностного знакомства, затем приятельство, дружба и только потом, ВОЗМОЖНО (но вовсе не обязательно), серьезные отношения/любовь. Если у двух людей не выходит удержаться даже на первой ступени этой лестницы, то никакая стимуляция не позволит им попасть на следующую. А как же зарождается дружба между парнями-натуралами тогда, если без стимуляции никаких отношений?? |
|
Вернуться к началу |
|
|