Автор |
Сообщение |
Joytoy
Автор на форуме
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 16:57 Заголовок сообщения: Компьютерные очки |
|
|
Привет. Не подскажете, какие очки с антибликовым покрытием лучше всего приобрести? Надо давно было купить такие или похожие, глаза уже устают и болят от компов и гаджетов. А спросить даже не у кого. У гугла, конечно, можно. Но там опять ковыряться сидеть и глаза портить. Может кто в теме и подскажет. Спасибо. Если есть тема, то простите. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
ZaSteN
Участник форума
|
Добавлено: Пн 13 Авг 2018 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужны не антибликовые очки, а с защитой от ультрафиолета.
Лично я для этих целей использую солнцезащитные, либо антифары.
Изображение немного темнее и желтит, но зато глаза защищает.
И флудерам сразу говорю - идите на фиг. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Joytoy
Автор на форуме
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. То есть реально лучше брать солнцезащитные очки для работы с экранами монитора или гаджетов? А если нужны с диоптриями? А может марку назовете, куда стоит смотреть? На одном сайте прочитал совет о предпочтительности немецких или японских производителей. Это так? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Мальчики_не_плачут
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и в телефоне и в планшете есть ночной режим, очень удобно, учитывая то, что я часто до трёх засиживаюсь _________________ Тогда я стану ветром в твоих незаплетенных волосах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
ZaSteN
Участник форума
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Joytoy писал(а): | Спасибо. То есть реально лучше брать солнцезащитные очки для работы с экранами монитора или гаджетов? А если нужны с диоптриями? |
Раньше были специальные очки для ЭЛТ мониторов, они продавались в аптеке, не знаю, насколько они были полезны, но вроде должны были защищать от электромагнитного излучения, но это было так давно, что уже и не помню.
В современных ЖК мониторах один недостаток - это лампа подсветки, которая светит прямо в глаза и при этом выжигает сетчатку, по сути слабое "солнце" светит на Вас постоянно. Мало кто понимает это, производители вообще об этом умалчивают. Но это факт. Если нужны очки с диоптриями, идете к окулисту, заказываете очки по своим диоптриям с защитным покрытием от ультрафиолета, обычно такие делают для водителей, но чтобы были не сильно темные, иначе тоже не очень хорошо, когда изображение темное, зрение напрягается в этом случае тоже.
Joytoy писал(а): | А может марку назовете, куда стоит смотреть? На одном сайте прочитал совет о предпочтительности немецких или японских производителей. Это так? |
Марку не назову, обычные нонейм дешевые солнцезащитные очки. Одни пластиковые, другие стеклянные. Если нужно, могу сфоткать. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Joytoy
Автор на форуме
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы интересно посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tоm
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 14 Авг 2018 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ZaSteN писал(а): | Нужны не антибликовые очки, а с защитой от ультрафиолета. |
Это схуяле? Где компы и где ультрафиолет? _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Садко
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я пробовал антибликовые очки. Очень быстро с ними стало ломить глаза, появился дискомфорт. "Неправильные пчёлы", возможно, странный эффект. После этого ничего подобного не пробовал, просто работаю за компом дозировано. |
|
Вернуться к началу |
|
|