Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
t_t писал(а): |
а если рассуждать по твоему...то получается что мы все тута- типо БОМЖы... |
Это как раз получается , если рассуждать по вашему!
Большинство совершеннолетних на территории нынешней РФ родились в стране-государстве которого больше не существует и Родины значит вашей тоже нет. Это по-вашему. Я же придерживаюсь более гибкого определения Родины. _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара, но у СССР есть официальные приемники. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
t_t писал(а): | Это типо я могу посчитать своей "родиной" чего удобно...на пример - Марс ? |
Ну а почему нет?! Родина это не юридическое понятие, не научное, оно больше абстрактное. _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | Дажьбогъ писал(а): |
Именно так.
Родина - это страна, в которой ты родился. А страна и государство - согласно школьному учебнику географии (а заодно и ОГП) - одно и то же.
А вот родина ("малая родина") - это место, где человек родился.
Понятно? |
Если с этой точки зрения судить , то у меня нет Родины. |
Я понял! Ты родился в поезде, который ехал по маршруту, допустим, Москва–Варшава–Берлин, или наоборот. Или в самолёте! Да? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пешка писал(а): | Волчара, но у СССР есть официальные приемники. |
Это уже вопрос ПРАВА! Родина не юридический термин! _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так на каком рейсе ты родился, Волчишка-мальчишка? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | Пешка писал(а): | Волчара, но у СССР есть официальные приемники. |
Это уже вопрос ПРАВА! Родина не юридический термин! | Да, не все ценят опыт предков. Некоторые россияне занимаются йогой, идут к Кришнаитам, Буддистам, не знаю, почему так происходит. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): |
Я понял! Ты родился в поезде, который ехал по маршруту, допустим, Москва–Варшава–Берлин, или наоборот. Или в самолёте! Да? |
Ну кстати неплохой пример того, как ваше раннее данное определение Родины можно пошатнуть.)) Но нет в моем случае все гораздо проще, как и другие десятки миллионов человек я родился в СССР,- стране которая прекратила свое существование. _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | Но нет в моем случае все гораздо проще, как и другие десятки миллионов человек я родился в СССР,- стране которая прекратила свое существование. | Я бы сказал претерпела перерождение. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
t_t
Гость
|
Добавлено: Сб 17 Сен 2016 03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | t_t писал(а): | Это типо я могу посчитать своей "родиной" чего удобно...на пример - Марс ? |
Ну а почему нет?! Родина это не юридическое понятие, не научное, оно больше абстрактное. | А есть гарантии,что после этаких моих претензии мну не отправят в Палату-6 ? |
|
Вернуться к началу |
|
|